sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

CHOP SUEY

04_chop_suey

Chop Suey ( literalmente “pedaços misturados”, em chinês), é um prato preparado com carnes cortadas em tiras e cozidas rapidamente em uma panela, juntamente com legumes cortados. É comum levar cenoura, repolho e brócolis. Outros ingredientes do chop suey são o molho de soja (shoyo) e o amido de milho. Pode ser preparado com bife bovino, frango, carne suína ou até mesmo com camarões. Acompanha arroz ou macarrão (noodles).

>> Definição do iDicionário Aulete:

(Chn./xop suei/)

sm.

1 Cul. Prato da cozinha chinesa, feito com legumes cortados em pedaços, ger. com tiras de carne de frango, porco ou peixe, servido com arroz e molho de soja

VEJAM MAIS PALAVRAS EM NOSSO GLOSSARIO:

ASSINEM NOSSO FEED    ENTRE EM CONTATO   ESTAMOS NO TWITTER
-icone-RSS-------------- -
icone-contato-----------  - icone-twitter34

Um comentário:

  1. Eu adoro..
    Amigo Cláudio, amo comida chinesa...e a japonesa também..sou fã de carteirinha...
    abraços
    obs: Tenha um ano maravilhoso..

    ResponderExcluir