Faláfel é o nome de uma iguaria típica do Oriente-Médio que, graças aos imigrantes libaneses e turcos, tem feito sucesso como fast-food em vários países europeus. Consiste em uma massa de grão de bico temperada e frita em formato de bolinhos. Por extensão, aos sanduíches de pão sírio que levam estes bolinhos em seu recheio, também dá-se o nome de faláfel. Como complemento, costuma-se acrescentar nestes sanduíches ingredientes como tahine, repolho, berinjela e cebola.
>> Definição do iDicionário Aulete:
(fa.lá.fel) Cul.
sm.
1 Cul. Bolinho frito de grão-de-bico amassado e temperado, típico do Oriente-Médio
2 Espécie de sanduíche feito com alguns desses bolinhos dentro de meia pita (pão árabe) ou pita inteira, a que se acrescentam ingredientes e condimentos como tahine (pasta de gergelim), picles, cebola, pimenta, batata-frita etc.
[Pl.: -feis]
[F.: Do ár. filfil 'pimenta'.]
VEJAM MAIS PALAVRAS EM NOSSO GLOSSARIO:
ASSINEM NOSSO FEED ENTRE EM CONTATO ESTAMOS NO TWITTER
--------------- ------------ -
Nenhum comentário:
Postar um comentário