quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

BARISTA

 

Barista é o profissional especializado no preparo do café e responsável por garantir que a bebida chegue com máxima qualidade ao consumidor final. Este expert não somente opera a máquina de expresso, como também cria novas receitas e apresentações da bebida e de drinques e coquetéis à base de café . Um barista qualificado deve conhecer a história e as características de sua matéria-prima, ou seja, saber diferenciar os grãos e entender da origem, do cultivo e da terra.

>>Definição do iDicionário Aulete:

(ba.ris.ta)

s2g.

1. Pessoa que se especializou no preparo do café e de bebidas à base de café, e que conhece profundamente os processos que envolvem o plantio, a colheita, a torrefação e a comercialização dos melhores grãos.

[F.: Do it. baristi, 'funcionários que preparam e servem o café expresso '.]

VEJAM MAIS PALAVRAS EM NOSSO GLOSSARIO:

ASSINEM NOSSO FEED    ENTRE EM CONTATO   ESTAMOS NO TWITTER
-icone-RSS-------------- -icone-contato-----------  - icone-twitter34

Nenhum comentário:

Postar um comentário