Seja para conservar o alimento por mais tempo, seja para dar-lhe uma cor agradável, um aroma atraente ou uma textura diferenciada, a indústria alimentícia lança mão de diversos produtos químicos. Acidulantes, antioxidantes, conservantes e outros aditivos alimentares tornaram-se, desta forma, parte praticamente inevitável da nossa dieta diária. O consumidor, entretanto, tem estado mais atento aos rótulos dos alimentos e mais preocupado em evitar o consumo de ingredientes artificiais. O medo de ingerir produtos químicos, também conhecido como quimiofobia, criou um novo desafio para as empresas do ramo da alimentação: criar aromas mais convincentes, que enganem as papilas gustativas a ponto de sentirmos como se estivéssemos comendo comida caseira.
>>Definição do iDicionário Aulete:
(qui.mi:o.fo.bi.a)
sf.
1. Aversão a produtos químicos: "A indústria de alimentos foge da inscrição 'artificial' no rótulo dos seus produtos por conta da quimiofobia que existe entre os consumidores..." (Folha Online, 02.09.2004)
[F.: quimi(o)- + -fobia.]
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